安徽华光光电材料科技集团有限公司
  • 业务平台
  • 国际合作
  • 合作伙伴
  • 国外机构
  • 科技创新
  • 科研成果
  • 企业文化
  • 企业标志
  • 公司理念
  • 员工规范
  • 文化宣传
  • 文化动态
  • 人力资源
  • 人才招聘
  • Huaguang Group
    华光集团
    党的建设 您的位置:主页 > 党的建设 > >
    中国建材集团党委召开警示教育大会
    2021-11-16 17:07

    11月9日上午,中国建材集团党委召开警示教育大会,深入贯彻全面从严治党要求,以身边事警醒身边人,教育警示广大党员领导干部进一步增强廉洁从业意识,筑牢不想腐思想防线,切实做到警钟长鸣、引以为鉴。集团党委书记、董事长周育先出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理李新华主持会议,集团党委常委、纪委书记杨杰通报集团各级纪检机构查办的典型违纪违规案例。集团党委领导班子成员出席会议。

     

     

    杨杰指出,通报的13个典型案例,涉及2项违反中央八项规定精神问题,6项违反党的六大纪律问题,1项非党员的领导干部违反《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和集团有关规定的问题,以及4项责任落实不力的问责问题,突出体现三个方面的特点:一是纪律规矩意识淡漠,作风问题依然严重;二是违反中央八项规定精神问题仍然屡禁不止;三是责任落实层层递减,作风建设存在薄弱环节。这些案例给我们带来了深刻的警示和教训,必须要强化政治建设,增强使命感和责任感;必须要加强作风建设,驰而不息落实中央八项规定精神;必须要坚决落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深推进;必须要严明纪律和规矩,强化监督和执纪。集团各级党组织要切实扛起管党治党的政治责任,始终保持全面从严治党的高压态势,以永远在路上的坚定执着,推动“两个责任”同频共振,持续巩固风清气正的良好政治生态。

     

    周育先强调,开展警示教育,是集团党委落实巡视整改工作的重要内容,是进一步加强政治建设、严明纪律规矩、营造和维护风清气正政治生态的重要抓手,是筑牢思想防线、建设过硬干部队伍、做好改革发展各项工作的重要保障。通报的典型违纪违规案例具有很强的代表性和警示教育意义,各级党员领导干部要切实警钟长鸣、引以为鉴。一是要认真反思、汲取教训、引以为戒,进一步筑牢拒腐防变的政治根基、思想根基;二是要以国企党建会贯彻落实“回头看”为契机,进一步查找差距、强化监督、落实责任,深入查找思想认识上、责任落实上、管理效能上的差距;三是领导干部要严于律己,做廉洁自律的表率。要做到要严以用权,保持清正廉洁;加强作风建设,履职尽责工作;密切联系群众,同心同行谋求同向发展。集团各级党委要进一步压紧压实管党治党的政治责任,以案为鉴,从案例中吸取教训,在对照中有所感悟,继续坚定不移的贯彻落实中央八项规定精神有关要求,切实让全面从严治党在集团各层级企业落地生根,以清正廉洁、奋发有为的精神面貌,以实实在在的工作成效,推动集团各项工作实现高质量发展。

     

    会议以视频电话形式召开,主会场设在集团国海广场办公区会议中心第三会议室,分会场设在集团全级次1400家成员企业,总部中层干部,人事、党群、纪检、巡视相关部门全体人员,各级企业中层以上领导干部及相关部门工作人员共计15000余人参加了会议。

    二维码
    安徽华光光电材料科技集团有限公司 电话:0552-4076532 地址:安徽省蚌埠市涂山东路1717号金融中心A座17层 网站地图
    Copyright © 安徽华光光电材料科技集团有限公司 版权所有      备案号:皖ICP备05002916号-3       技术支持:安徽企拓网络