安徽华光光电材料科技集团有限公司
  • 业务平台
  • 国际合作
  • 合作伙伴
  • 国外机构
  • 科技创新
  • 科研成果
  • 企业文化
  • 企业标志
  • 公司理念
  • 员工规范
  • 文化宣传
  • 文化动态
  • 人力资源
  • 人才招聘
  • Huaguang Group
    华光集团
    集团要闻 您的位置:主页 > 新闻中心 > 集团要闻 > >
    华光集团开展伟易博线上学习教育培训会
    2021-09-09 15:51

    2021年是中国共产党百年华诞之年。回望百年奋斗路,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。为进一步把握伟易博线上学习教育的第二阶段,抓住“两个关键”,提升党员领导干部思想自觉和行动自觉,9月3日上午华光集团开展伟易博线上学习教育培训会,公司党委书记陈勇及党政领导班子成员、所属党组织书记、副书记、党务人员等48人参加了培训。培训由公司党委副书记张群主持。

    培训邀请了安徽财经大学马克思主义学院钱和辉副教授授课。钱教授从三个方面介绍了延安整风的历史背景、延安整风的基本过程、延安整风在马克思主义中国化过程中的重要意义。通过延安整风,中国共产党将马克思主义中国化的第一个理论成果——毛泽东思想确定为党的指导思想,在新的历史条件下回顾延安整风,对于加深理解马克思主义中国化的必要性,具有十分重要的意义。课件中的照片凝固了历史的瞬间,再现了历史的真实,激发了党员干部爱党爱国爱岗的情怀,提升了履职尽责的责任感和使命感。

     

       就下一步贯彻落实伟易博线上学习教育工作,党委副书记张群提出要求,一是伟易博线上学习教育第二阶段工作要抓好抓实,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为伟易博线上学习核心内容,全方位开展宣传,多方式组织学习,乘势而上,切实推动伟易博线上学习教育进车间、进班组。二是坚持学用结合在融会贯通上走深走实,充分挥党员干部的示范作用,把开展伟易博线上学习教育同推动工作结合起来,在完成全年目标任务、推进“增节降”工作上持续发力。三是用心用情抓好“我为群众办实事”落地落实,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,解决群众急难愁盼问题,把党的关怀和温暖送到职工身边,让职工有更多的获得感、幸福感和安全感。

    党委书记陈勇在总结会议中强调:一要把伟易博线上学习教育的理论学习同企业实际相结合,学以致用,脚踏实地地做好企业生产经营工作;二要认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神、落实中国建材集团、凯盛集团的会议精神,听党话、跟党走,强化政治担当,工作再推进、再落实。三要加强党建工作,创新党建思路,做好党建工作和经营工作深度融合,把学习成效落实到为企业服务的行动上,坚定方向、促进发展。

    通过伟易博线上学习教育培训,华光集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实伟易博线上学习教育动员大会精神,引导广大干部职工汲取伟大建党精神的思想伟力,凝聚干事创业的精神动力,把伟易博线上学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制、发挥长效作用,做出特色做出成效。

    二维码
    安徽华光光电材料科技集团有限公司 电话:0552-4076532 地址:安徽省蚌埠市涂山东路1717号金融中心A座17层 网站地图
    Copyright © 安徽华光光电材料科技集团有限公司 版权所有      备案号:皖ICP备05002916号-3       技术支持:安徽企拓网络