安徽华光光电材料科技集团有限公司
  • 业务平台
  • 国际合作
  • 合作伙伴
  • 国外机构
  • 科技创新
  • 科研成果
  • 企业文化
  • 企业标志
  • 公司理念
  • 员工规范
  • 文化宣传
  • 文化动态
  • 人力资源
  • 人才招聘
  • Huaguang Group
    华光集团
    企业动态 您的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 > >
    笃定目标,众志成城,抗风战雪,再现矽砂风采
    2021-11-16 17:07

       2021年11月6日10时至10日,通辽地区遭遇了70年罕见的持续性强降雪天气同时伴有4-5级大风,全市进入天气黄色预警。在全年生产接近尾声的重要时间节点,公司党政领导班子及全体员工面临来自于大自然的严峻挑战。

       为了确保公司年度目标的顺利实现及现有各条生产线不会因冻受损,在选择继续坚持生产的情况下,公司党委书记、执行董事、总经理李继余立即主持召开了安全生产视频会议,与一线各单位负责人连线了解情况,安排布置如何抗风战雪,确保一线职工安全作业,应对非常天气可能出现的突发状况,消除风雪天气可能引起的安全隐患。



    这次持续性风雪天气,降雪量达80多厘米,是通辽地区自1951年以来最高纪录,通辽所辖的多个旗县受灾。在这次与风雪天气较量的中,矽砂员工精诚团结,战天斗地,相扶相持,可亲可敬!特别是奋战在一线前沿的船采工,他们在旷野无边荒沙环绕的水面上,迎着肆虐的狂风飘雪无畏无惧。为了避免夜间上船可能发生的不安全隐患,党员带头连班作业,坚守岗位16个多小时,各矿32名船采工在这次战胜暴风雪的战斗中起到了关键性的作用。
     


     

       这次暴风雪虽然给工作生活带来了众多不便,但通辽矽砂一家亲的浓浓亲情,感动了每一位矽砂员工,形成一道道亮丽的风景。

       公司党委书记、执行董事、总经理李继余亲自部署,在强调安全的同时,要求各矿为一线员工备好食品、药品、保暖用品;各单位负责人纷纷走进车间、登船为员工送去慰问品。



     

       通辽的暴风雪牵动着上级各级领导的心。彭寿院士作出专门指示,要全力以赴确保广大员工健康安全,凯盛集团党委书记、总经理张健在暴风雪最严峻的当天打来电话并针对通辽矽砂无畏无惧地行为给予肯定与鼓励。华光集团党委书记、董事长陈勇几次打电话鼓励大家要团结一致,全力以赴打赢抗风斗雪攻坚战,确保员工的生产安全。总经理解长青也发微信对广大的干部员工表示慰问。还有来自中国建材集团各方领导的慰问同时一一收到。李继余转达了各级领导对一线职工的深切关怀,并通过视频群,时刻关注现场情况,强调安全,鼓励员工。

       自11月6日至10日,奋战在一线的256名员工与风雪天气“对峙”了90多小时。经过四天四夜的艰苦奋战,这场百年不遇抗风战雪攻坚战在各级领导的深切关怀及全体矽砂员工的共同努力下,最终取得胜利!

     


     

    二维码
    安徽华光光电材料科技集团有限公司 电话:0552-4076532 地址:安徽省蚌埠市涂山东路1717号金融中心A座17层 网站地图
    Copyright © 安徽华光光电材料科技集团有限公司 版权所有      备案号:皖ICP备05002916号-3       技术支持:安徽企拓网络