安徽华光光电材料科技集团有限公司
  • 业务平台
  • 国际合作
  • 合作伙伴
  • 国外机构
  • 科技创新
  • 科研成果
  • 企业文化
  • 企业标志
  • 公司理念
  • 员工规范
  • 文化宣传
  • 文化动态
  • 人力资源
  • 人才招聘
  • Huaguang Group
    华光集团
    企业动态 您的位置:主页 > 新闻中心 > 企业动态 > >
    我为群众办实事|中建材通辽矽砂工业有限公司党委 深化“我为群众办实事”努力提升群众满意度
    2021-11-22 09:51
        为了更好地庆祝党的百岁华诞,在推进伟易博线上学习教育过程中,通辽矽砂公司开展“我为群众办实事”实践活动,将学伟易博线上与为群众办实事深度融合,更好地学史力行、实干为民,在推进为办实事的过程中用实际成效,达到群众满意。

        11月6日午时至10日,通辽地区遇到了持续性强降雪天气,伴4-5级大风。全市进入全面天气黄色预警。通辽矽砂党委第一时间安排布置抗风战雪,各党支部响应党委号召关心关爱职工,为一线员工备好食品、药品、保暖用品。



        巴胡塔砂矿党支部以雪为令,迅速出击,提前部署,组织党员及管理人员进入到家属区清扫积雪,保障职工家属的日常出行安全,为职工解决后顾之忧,真正做到为民办实事、解难题。



        衙门营砂矿党支部退休职工石维国老两口被困家中,因两人都有病在身,无法正常出入,接到电话的第一时间,支部组织党员及管理人员在及腰深的积雪中前行,赶到石维国家,当时积雪已将大门堵死,只能跳墙到院中先清理将门打开,然后清理出各个通道,并将堆积在大门口的树枝及燃煤清出,保证老两口取暖及生活必需



        东部党支部为在外支援职工的家属抢险除雪。迎着凌冽的寒风、踏过没膝的积雪,前面开路,后面清底,大家不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,用铁锹和铁铲一点点将积雪和冰层铲开,清理出一条畅通小路,用实际行动践行矽砂人的责任和担当。在暴雪到来之时,温暖了职工的心,消除了职工顾虑,让职工安心的工作。



        甘旗卡砂矿党支部组织铲车支援科左后旗甘旗卡镇政府为便民利民进行道路清雪,铲出了一条“绿色通道”“暖心道路”,切实解决了周围群众的出行安全问题,充分展现了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为做好抗灾抢险工作提供了坚强保障,进一步提升了社会公众形象。



        人心即民心,民心即江山,江山即人民。所有的为民服务工作,所有的为群众办的实事,都需要遵循这最基本的原则,才能的更快更好地聚焦民生“痛点”、民情“难点”,才能让每一件为民服务都能达到预期效果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    二维码
    安徽华光光电材料科技集团有限公司 电话:0552-4076532 地址:安徽省蚌埠市涂山东路1717号金融中心A座17层 网站地图
    Copyright © 安徽华光光电材料科技集团有限公司 版权所有      备案号:皖ICP备05002916号-3       技术支持:安徽企拓网络